德兴A064测量标志点得到景观性保护

发布时间:2018-07-10 00:16:00    |        |    点击数:

德兴市新岗山境内拥有国家最高等级测量标志点A064管护点。2016年我市投入经费5万元对该标志点进行保护。由于该点的开放式特征,村民图生活之便常于此处堆放杂物,影响了该标志点的保护。德兴市国土资源局高度重视永久性测量标志点的保护工作,决定加大保护力度,启动A064标志点景观性保护工程。

领导重视,高位推进。德兴局迅速召开会议,强调A级永久性标志点保护的重要性,要求标志点所在乡镇国土所全力支持、密切配合保护工作,落实保护责任。加大投入,预计投入资金8.5422万元对标志点进行景观性保护建设工作。

科学设计,现场论证。该保护工程由江西欧苑环境装饰有限公司承接设计工作。德兴市国土局协同设计单位多次勘察现场,因地制宜,提出了加装透视围墙、保护牌、种植矮灌木进行景观性改造和保护的构想。设计图完成后,陪同施工单位多次现场论证,争取做到了方案最优化。

多次督查,确保质量。A064标志点景观性改造期间,德兴局多次现场督察,协助解决了标志点旁电线杆移动等问题,提出原标志台侧墙美缝等新要求,力争质量最优化。

目前,该工程已初步建成,测量标志点旧貌换新颜。目前正等待验收。(供稿人:德兴市国土资源局   董倩、胡西荣)

A064测量标志管护点旧貌新颜对比图

关闭窗口】  【返回顶部