上饶市国土局积极应对今年第8号台风“玛莉亚”

发布时间:2018-07-11 08:26:00    |        |    点击数:

 

据江西省气象、水文部门预测,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日夜间到12日上午从江西广昌--铅山一线以热带风暴级进入江西境内,最高阵风可达17级以上。这是我省今年以来最强的一次台风,持续强降雨极易引发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,防范形势非常严峻。汛情就是命令,时间就是生命!上饶市局主要领导坚持挺在前面,牢牢把责任扛在肩上,带领全市国土资源系统干部职工,全面进入临战状态,严阵以待。

711日上午,上饶市局召开全市国土资源系统防御第8号台风“玛莉亚”视频会议,认真贯彻落实省委、省政府领导批示指示精神和全省国土资源系统第8号台风“玛莉亚”紧急视频会议精神,研究部署我市台风“玛莉亚”期间地质灾害防御工作。局党组书记、局长周荣华局长在会上下达“军令状,要求各县(市、区)国土资源(矿管)局“一把手”靠前指挥,以严格的责任落实,严肃的工作作风,全方位、无死角加强台风“玛莉亚”期间地质灾害防范工作。他强调,必须以高度的政治责任感强化防范,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,站在对人民群众负责,对岗位职责负责的高度,始终绷紧防灾减灾这根弦,把各项防范措施做实、做到位。必须以非常规的措施强化防范,加强巡查排查,确保每个隐患点有人监测,不留盲区、不留死角;要加强预警预报,发现险情第一时间发出预警,争取防灾主动权;要强化转移避险,该撤离转移的坚决撤离到位,必要情况下要强制撤离,确保万无一失。必须以严肃的纪律强化防范,严格执行24小时领导带班、专人值班制度和速报制度,一旦发现脱岗、擅自离岗和信息迟报、谎报、瞒报和漏报等现象,严肃追责问责。

据悉,为切实加强台风“玛莉亚”期间地质灾害防范工作,上饶市地质灾害应急指挥部办公室已于71015时启动了市级地质灾害气象风险橙色Ⅱ级预警响应,并组织指挥部成员单位、县(市、区)人民政府、乡(镇)人民政府、村(居)委会和村民小组对全市地质灾害隐患点进行大排查,联合气象部门发布预警信息5条,790名群测群防员全部迅速到岗,我们有信心、有决心,一定能够打赢台风“玛莉亚”期间地质灾害防御“攻坚战”。(市局办公室  许礼华 陈扬)

关闭窗口】  【返回顶部