上饶市国土资源局以“四动”力促扫黑除恶专项斗争工作深入开展

发布时间:2018-07-25 14:40:00    |        |    点击数:

   

   今年以来,上饶市国土资源局严格按照中央、省、市扫黑除恶项斗争工作部署,以“四动”力促扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

一是坚持上下联动,树牢“一盘棋”。针对扫黑除恶专项斗争省委第三督导组巡视组督导反馈意见,我局高度重视,主动开展“回头看”,全面进行整改,做到“三个不放过”:即问题没查清不放过、整改措施不落实不放过、长效机制不完善不放过。同时,建立了上下联动抓整改的工作机制,市、县两级国土部门上下衔接、同频共振、一体谋划、一体部署、一体推进,共同推进问题整改工作。截止目前,扫黑除恶专项斗争省委第三督导组巡视组指出我局存在的5个问题,均已全部整改到位。

二是坚持督查促动,铆足“一股劲”。为进一步推动全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作,723-25日,我局由分管领导带队组成两个督查组对各县(市、区)国土资源(矿管)局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专项督查,重点督查各县(市、区)国土资源(矿管)局扫黑除恶专项斗争工作方案制定和线索摸排和移交情况。在各地扫黑除恶专项斗争工作松懈的时候,通过督查,为他们再鼓一把劲、再添一把火。

三是坚持宣传发动,编织“一张网”。市、县两级国土资源部门通过门户网站、电子显示屏、设立宣传栏、挂横幅、贴标语、短信、微信等多途径宣传发动,编织了一张扫黑除恶专项斗争工作宣传网,向全市国土资源系统干部职工、广大群众宣传黑恶势力的现实危害性和扫黑除恶斗争的必要性、重要性,营造强大的严打声势和斗争氛围。625日,我局结合全国土地日宣传活动,在市中心广场大力开展扫黑除恶专项知识宣传,现场向广大市民发放扫黑除恶宣传手册1000余份。

四是坚持线索推动,建立“一本账”。我局专门设立“扫黑除恶”举报箱、公布举报电话(0793-8261374),鼓励、引导群众举报涉黑涉恶违法违规行为。建立涉黑涉恶违法犯罪线索台账,要求各县(市、区)局积极摸排问题线索,并于每周五上午报送线索摸排情况,局扫黑办指定专人每周收集整理线索情况。今年66日以来,全市国土资源系统共摸排涉黑涉恶问题线索14件。(市局办公室  林亿翔)

关闭窗口】  【返回顶部