万年县国土局:开展基本农田保护牌大检查

发布时间:2018-08-01 17:50:00    |        |    点击数:

基本农田保护牌是省、市、县三级国土资源管理部门按照基本农田保护的要求共同在基本农田地头设立的显著保护标志,标志牌上注明了保护范围、面积、图例、责任人以及基本农田保护“五不准”等相关内容。目的是通过基本农田保护标志牌的设立,更直观地向广大群众宣传保护耕地、保护资源的重要意义,对企图违法占用基本农田者起到警示教育的作用。

为确实做好基本农田保护工作,加大基本农田保护宣传力度,7月23日,万年县国土局陈圣才副局长带领耕保股一行来到湖云、石镇等地检查基本基本农田保护标识牌设立工作,重点检查基本农田保护标识牌是否存在老化破损、设置不规范等情况。近年来,该县共划定基本农田保护片16999片,划定基本农田保护块10147块,划定基本农田总共23918.05公顷,县、乡、村级基本农田保护标志牌总计147块。

就检查中存在的问题,检查组要求当地国土所要建立基本农田保护牌保护台账,并纳入日常监管,动态记录完好情况;并积极与乡镇政府沟通,要做到对遮挡标识牌的树枝等杂物要及时清理;要充分利用旧的标识牌大力宣传保护基本农田的法律法规;要做好标识牌的日常维护工作,防止标识牌出现因工程、技术原因而造成损坏的情况。(上饶市万年县国土局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部