省测绘地理信息局陈祥云局长一行来饶开展测绘地理信息监督检查工作

发布时间:2018-08-10 15:05:00    |        |    点击数:

为进一步加强测绘地理信息监督管理,8月6日至7日,省测绘地理信息局陈祥云局长一行5人组成的检查组来上饶市开展测绘地理信息监督检查工作。市国土资源局周荣华局长、金耀明副局长、舒学理调研员等陪同。

8月6日下午,检查组在上饶市国土资源局召开了测绘地理信息工作汇报会。会上,检查组介绍了检查工作安排,提出了检查工作要求,并听取了上饶市开展测绘地理信息监督检查工作的有关情况汇报。舒学理调研员从全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”、测绘资质综合巡查、测绘地理信息安全保密检查、测量标志保护维护、国家版图意识宣传教育、地理国情监测、数字城市建设、天地图更新运维和应用服务、2000国家大地坐标系推广应用、测绘地理信息质量监督检查10个方面详细汇报了我市测绘地理信息工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。金耀明副局长提出了三点建议:一是要加强、加快基础地理信息成果的获取;二是要以数字城市、数字乡镇建设为抓手,获取一批大比例尺地形图;三是要加强对测绘资质单位的监管、提升测绘地理信息成果质量。陈祥云局长对上饶市测绘地理工作给予了充分肯定,并对与会人员提出的问题进行了解答,同时为我市测绘地理信息工作提出了指导意见。

 

 

会后,检查组查阅了有关资料,并实地抽查了上饶市新华书店等地图市场,对2018年重点巡查的测绘资质单位及领取涉密测绘成果的单位各抽查了1家进行现场检查。

 

次日,检查组一行赴德兴市开展测量标志点巡查和测绘地理信息成果保密检查工作。上饶市国土资源局调研员舒学理、德兴市市委常委陈武军等陪同检查。(市局测绘办 杨爱)

关闭窗口】  【返回顶部