精准扶贫“念群众” 烈日炎炎“送清凉”

发布时间:2018-08-15 12:11:00    |        |    点击数:

——市局周荣华局长一行赴结对帮扶村调研扶贫工作

 

烈日炎炎,骄阳似火。813日,市国土资源局周荣华局长一行赴结对帮扶贫困村—余干县瑞洪镇东源村调研扶贫工作。市国土资源局张云兴副局长、邹秋明总规划师、办公室汪钦主任、土地开发整理中心洪细辉主任、档案信息中心郑龙主任及三调办相关技术人员陪同调研。

据了解,为支援鄱阳、余干两个未“摘帽”贫困县的脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫摘帽的目标,经市委常委会研究同意,市委办公厅、市政府办公厅联合下发了《关于调整加强鄱阳县和余干县结对帮扶工作力量的通知》,安排市国土资源局结对帮扶余干县瑞洪镇东源村。为积极响应市委号召,市国土资源局第一时间来到扶贫村实地调研情况。

召开座谈会

在东源村,周荣华局长一行与镇、村有关干部展开座谈,详细了解了东源村的发展情况,听取了驻村干部关于扶贫工作开展的目标思路,以及存在的问题困难的汇报。周荣华局长明确,市国土资源局将充分发挥行业优势,支持东源村申报土地开发、城乡建设用地增减挂钩项目,发展特色产业,以项目建设和产业发展推动东源村脱贫攻坚工作。同时,鼓励驻村干部们要在瑞洪镇党委的领导下,坚持目标导向和问题导向,进一步摸清村情村况,制定详尽的工作路线图,带领贫困村按期完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚的硬仗。

查看项目现场

周荣华局长一行还实地查看了该村土地开发、增减挂钩、危旧房改造等扶贫项目建设情况。(市局办公室 林亿翔)

关闭窗口】  【返回顶部