铅山县国土资源局组织开展“观看《信仰者》,争做先锋模范”主题党日活动

发布时间:2018-08-17 16:12:00    |        |    点击数:

为大力弘扬方志敏精神,传承红色基因、弘扬革命传统,铅山县国土资源局积极响应市委、市政府号召,恰逢方志敏烈士就义83周年纪念日之际,为全统党员干部、非党员领导干部上了一堂生动的“电影党课”。

8月10日,县文化广场影院2号、3号放映厅内,铅山县国土资源系统近百名党员干部、预备党员、非党员领导干部认真观看了电影《信仰者》。影片以纪实手法讲述了当年方志敏在赣东北创建根据地、打土豪分田地的革命场景、配合红军长征,奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党追剿,不幸被俘以及在狱中大量鲜为人知的感人故事,谱写了一曲热血男儿的英雄赞歌。让大家受到了一次灵魂的洗礼。

观影后,在局党组的统一部署下,各党支部组织开展了“观看《信仰者》,争做先锋模范”主题党员日活动,以召开座谈会、撰写心得体会、观后感等方式,在全系统迅速掀起了学习方志敏精神热潮。大家纷纷表示,方志敏等先烈始终坚守共产主义信仰,在鲜血和死亡面前从不胆怯;在困难和阻力面前从不退却;在金钱和名利面前从不迷失;用热血和生命铸就了伟大的中华民族之魂。作为新时代的国土人,我们要大力弘扬方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”精神,加强学习锤炼党性,坚定理想信念,切实履行国土工作职责,争做“保护资源、保障发展、维护权益”的排头兵!(铅山县国土资源局 潘海萍)

关闭窗口】  【返回顶部