领导专区
周荣华局党组书记、局长
张云兴党组成员、副局长
李 辉党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波党组成员、纪检组长
张德尧党组成员、副局长
杨肇卫党组成员、市国土资源监察支队长
邹秋明总规划师
金耀明 副局长、不动产登记中心主任
舒学理调研员
熊志坚副调研员
徐学珍副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

省厅张圣泽厅长、许建平副厅长一行到上饶开展重点工作大调研大督查大落实活动

 

为认真贯彻省委十四届六次全会精神,全面落实省委、省政府开展大调研大落实决策部署,87-8日,厅党组书记、厅长张圣泽,厅党组成员、副厅长许建平到上饶市开展重点工作大调研大督查大落实活动,通过座谈会及实地察看的方式了解掌握相关情况,督促工作落实。

8日,张圣泽、许建平一行先后到婺源县文公中学、婺源体育中心、婺女洲徽艺文旅特色小镇、婺源县五馆一所(七里亭文化公园)建设项目、婺源县工业园区扩园调区项目、婺源县G351赋春绕镇段公路改造项目等地,实地调研婺源县批而未用土地消化、节约集约用地、用砖用砂保障等相关情况。随即召开座谈会上,详细听取了婺源县国土资源工作的汇报,特别是消化批而未用、耕地占补平衡、地质灾害防治、项目建设等重点工作情况汇报,并与婺源县有关负责人进行了交谈,面对面了解工作现状、存在问题、需上级解决的困难和对省国土资源厅的工作意见、建议。

    张圣泽指出,要全面深入地学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神,牢牢把握省委“二十四字”工作方针,紧紧围绕“六大突破三大提升”路径抓手,正确处理服务发展与节约集约利用的关系,正确处理国土资源保护与开发利用的关系,正确处理规范管理与优化服务的关系。要加大批而未用土地的消化力度,搞清每宗存量用地的原因,分类施策,精准发力。要主动谋划,积极作为,努力提高工作能力和服务水平,扎实推进婺源全域旅游、乡村振兴、脱贫攻坚等工作。要进一步加强地灾隐患点监测和防治,形成长效治理和保障。要充分用好用活用足“增减挂”等利好政策,为县域经济发展提供保障。

87日上午,许建平副厅长带队先行到了上饶市,听取上饶市国土资源局重点工作情况汇报,并深入上饶经济技术开发区实地查看汉腾汽车二期、中汽瑞华、博能新能源汽车、汽车关键零部件标准厂房、长安跨越新能源汽车、吉利商用车等重大项目建设现场,了解服务高质量发展、节约集约用地等情况。

许建平指出,当前要重点提升国土资源服务高质量跨越式发展的能力和水平,要以更加有力的举措、更加务实的作风,开足马力推动国土资源重点工作。要牢固树立节约集约用地理念,继续抓好批而未用土地清理工作;要牢固树立为民服务意识,配合抓好用砖用砂保障工作;要牢固树立绿色发展理念,按照“积极支持、一次规划、分步实施、应保尽保”的原则,全力做好殡葬改革设施用地保障工作;要按照“放、管、服”要求,加快推进不动产登记和房屋交易“一窗受理、集成服务”,切实做到便民利民。(市局办公室  林亿翔