上饶市国土资源局召开扫黑除恶专项斗争部署推进视频会

发布时间:2018-08-23 15:03:00    |        |    点击数:

 

822日,上饶市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争部署推进视频会,深入贯彻落实国家和省、市扫黑除恶专项斗争部署会精神,特别是83日全市扫黑除恶专项斗争行业联动座谈会精神,进一步推动全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市局党组成员、副局长张德尧同志主持会议并讲话。会议还邀请了市扫黑办专干进行业务指导培训。

会上,市局办公室主任、扫黑办副主任汪钦同志传达了市扫黑除恶专项斗争行业联动座谈会精神。

随后,张德尧副局长作了部署讲话。张德尧指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是省委扫黑除恶专项斗争第三督导组巡视之后,全市国土资源系统迅速行动,紧紧围绕职责定位,突出组织领导、宣传发动、机制建设、线索核查和督促检查,切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性成果。今年66日以来,全市国土资源系统共发放扫黑除恶宣传手册2000余份,共摸排涉黑涉恶问题线索15件。

张德尧强调,要聚焦关键环节,采取有效措施推进扫黑除恶专项工作深入开展。一是要提高政治站位, 在思想认识上再提升。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院在全面建设小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代关键时期作出的一项重大决策部署。各县(市、区)国土资源局,市局相关科室、单位要提高政治站位和责任意识,排除一切干扰,打破工作被动局面,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。二是要广泛发动群众,在宣传报道上再加力。各县(市、区)国土资源局要抓紧印制扫黑除恶宣传手册,并发到每一个干部职工、每一个矿山企业、每一个服务对象手中,确保宣传发动全覆盖,广泛动员干部职工和广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。三是要聚焦打击重点,在线索摸排上再深入。要聚焦土地征收、农村宅基地、土地开发项目等重点领域,深入细致地开展摸排, 要向管理对象和广大群众去摸排线索,让直接参与的人去找线索。对摸排出的各类线索,如果能够按行政法规处罚的,就按行政处罚处理,不好处理的,要及时报当地扫黑办,确保摸排出的线索件件有回音、事事有结果。四是要加强日常监管,在源头治理上再强化。要在线索摸排的基础上,对易滋生黑恶势力的重点领域和关键环节,加强日常监管,建立健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。五是要改进工作作风,在责任落实上再加强。要切实改进工作作风,从过去的惯性思维中解脱出来,从过去习惯于只部署不落实、只安排不督查、只是笼统地抓不是具体地抓转变过来,从过去的宽松软向严紧硬转变过来,坚持问题导向,靶向治疗,将工作细化、实化、具体化,推动专项斗争取得实实在在的成效。

最后,市扫黑办专干从“什么是黑恶势力”“扫黑除恶专项斗争重点打击对象”“如何做好线索摸排”等方面,为大家上了一堂精彩的业务培训课。

会议以视频会议的形式开到县(市、区)局。市局扫黑办全体人员,九个专项工作组成员及联络员;经开区国土资源局、三清山分局分管领导,扫黑办全体人员,相关股(室)、下属事业单位负责人,国土资源所所长在主会场参会;各(市、区)国土资源局、德兴市矿产黄金管理局分管领导,扫黑办全体人员,相关股(室)、下属事业单位负责人,国土资源所所长在各地分会场参会。(市局办公室 林亿翔)

关闭窗口】  【返回顶部