欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
李克强:建立金融机构绩效考核与小微信贷投放挂钩的激励机制
日期:2018-08-24 15:14:00 文章点击数:  


资料图

李克强总理8月22日主持召开国务院常务会院决定:建立金融机构绩效考核与小微信贷投放挂钩的激励机制。这是当天会议部署进一步推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效的重要措施之一。

李克强说:“当前要充分倾听和回应市场主体的感受和呼声,推进缓解小微企业融资难融资贵政策落地见效,切实促进就业稳、企业兴。”

总理指出,稳就业很大程度要依靠小微企业。要着力疏通政策传导机制,推动金融更好服务实体经济特别是小微企业。

当天会议决定,要坚持稳健的货币政策,不搞“大水漫灌”,注重精准施策,着力疏通政策传导机制,鼓励金融机构增加小微企业贷款,降低融资成本。合理确定小微企业贷款期限、还款方式,缩短贷款审批周期,适当提高中长期贷款比例。稳健发展中小企业高收益债券、私募债。要建立金融机构绩效考核与小微信贷投放挂钩的激励机制。加快落实小微企业贷款利息收入免征增值税政策。适当提高贷存比指标容忍度。支持发行小微企业贷款资产支持证券。

“要坚持促发展和防风险并重,优化监管考核,增设小微信贷专项考核指标,使小微企业得实惠。”总理说,“禁止存贷挂钩、借贷搭售等行为,有效防范和化解金融信贷风险。”

李克强强调,不光要着力缓解小微企业融资难融资贵,还要加快拿出金融更好服务实体经济进一步的真招实措。

“当前我们向社会发出稳定市场预期的积极‘信号’主要是两点:一是加快落实已出台的各项减税降费措施;二是进一步缓解小微企业融资难融资贵。这两项重点工作国务院办公厅要就此开展专项督查。”总理说。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问