基层国土工作不一般

发布时间:2018-09-03 11:55:00    |        |    点击数:

——永平国土所实习见闻

 

早上的稀饭中午的汤,7月16日迎着朝阳在党旗的光辉中,我来到了铅山永平国土资源所实习,明亮的大厅,整洁的桌椅,葱笼的庭院,四周充满生机。

铅山国土

晨光中的馒头中午的饭,所领导、书记、张姨、周叔、办公楼内到处是他们忙碌的身影,东门街的大嫂,南门街的百姓,西门的开发商,北门的工地群,永平国土所管辖内的区域到处是一派朝气逢勃的建设天地。

铅山的米粉中餐的家常菜,所领导在工作之余,经常让我们感知,当今的脱贫攻坚、土地开发、农村宅基地管理试点、百姓中房屋纠纷,离不开地方政府与部门之间的精诚协作。会议室所领导传达的上级精神,让我们懂得,既要依法办事,更要规矩做人。

微信图片

微信图片_20180822125802

早上的稀饭中午的汤,永平村的秀美乡村建设,沙园河道的中国水文、杨家桥的秀美山庄、宽广无边的永平铜矿、七彩的景区公路。一件件一桩桩,正不断在铅山国土人的努力编织中,谱写一道道亮丽的社会主义新农村风景。

党旗的光辉中我来到铅山永平国土所,七夕的风雨中,我告别了实习一个多月的基层生活,我坚信,作为新时代的国土青年,明天一定会更好!(2016届江西应职学院实习生 郑岱金) 

关闭窗口】  【返回顶部