人大督查问效 国土积极履职

发布时间:2018-09-03 12:03:00    |        |    点击数:

8月16日,鄱阳县人大督查组胡春华副主任一行,就年初县人大代表提出的第42号《关于加强农村违规建房执法力度的建议》和第87号《关于解决饶州街道黄家洲村民建房的建议》到国土局进行督查问效。

督查组一行认真听取了国土局朱元清局长和相关分管同志的汇报,并通过查阅相关资料、实地察看等方式真实了解了国土局对两个人大代表建议的办理情况。

督察组对国土局办理结果非常满意,并对国土局办理人大代表建议过程中的以下做法非常赞同:

领导重视、责任落实。局主要负责同志多次部署调度,分管同志带领相关股室,深入调研,多方协调,研究解决问题的办法。

征求意见,稳妥解决。对提出建议的人大代表,面对面地征求意见和建议,并将有关在的问题及时会同有关部门和乡镇妥善解决。

认真答复,及时办理。认真对待人大代表建议,及时制订整改措施,实事求是地进行答复,并由局主要负责人亲自把关,确保建议答复件的质量。(鄱阳县国土资源局占海胜、林大华)

   

关闭窗口】  【返回顶部