德兴市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周 活动拉开帷幕

发布时间:2018-09-03 12:06:00    |        |    点击数:

今年的8月29日是第15个全国测绘法宣传日,此次活动的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。德兴市国土资源局积极部署活动,强化公民国家版图意识,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设魅力山城德兴。

领导高度重视地理信息建设工作。8月28日,德兴市市委书记刘瑞英、市长郭峰、国土局局长余小明一行赴A064测量标志点视察该测量点景观性保护建设工程成果。

2

依托丰富的活动载体开展版图意识教育。通过开展手绘地图大赛、国家版图知识竞赛、排查问题地图等活动将教育做到校园、图书市场和社会各界,强化市民版图意识。

602528375248427347

注重开展测绘法宣传活动。各乡镇国土所积极加入宣传队伍,组织观看了全省“版图意识宣传周”短视频。根据乡镇实际情况,因地制宜,通过粘贴纸质标语、悬挂主题宣传横幅、LED显示屏滚动播放宣传口号,宣传车播放等宣传方式增强宣传效果。

45001189499022761

组织测绘资质单位召开主题座谈会。围绕此次测绘法宣传日主题展开会议,会议学习了《测绘法》,童志华副局长强调了各测绘资质单位要加强内部管理,重视测绘成果质量,增强保密意识做好涉密成果保密工作,积极汇交测绘成果,测绘单位之间友好合作,互通有无,努力提升自身作业能力。会上交流氛围良好,达到了教育、交流的目的。(供稿人:德兴市国土资源局  董倩)

123

关闭窗口】  【返回顶部