上饶县:有一种扶贫叫“家庭总动员”

发布时间:2018-09-03 12:09:00    |        |    点击数:

1

一年一度的暑假在孩子们的期盼中如期而至,暂时抛开学习的压力,释放自己的天性。但上饶县国土局派驻该县彭家坞村的驻村干部在平时走访中发现村里的孩子们暑假里的生活非常单调,也缺乏安全性,大部分孩子不是看电视、就是玩手机,更有甚者去河里游泳,存在极大的安全隐患。

如何让农村孩子过上一个安全而且有意义的暑假?这成了萦绕驻村工作队员心头的一个问题。都说,书籍是人类进步的阶梯,而且这些孩子都处于上学年龄,给他们送去一批书籍不失为一个好办法,不仅丰富他们的业余生活,也拓宽其知识面,更重要的是,可以从侧面消除安全隐患。

俗话说,众人拾柴火焰高。驻村工作队员兰虹在家族微信群发起了爱心捐款。一时间,这个消息在家族中“炸开了锅”,得到了他们的热烈响应:你50、他100,连还在国外求学和“援摩”的两位堂弟都纷纷捐款。

2.png

据悉,为使孩子们真正受益,该工作队员通过摸排走访,统计出孩子们喜欢看的书籍,有针对性地购买了作文辅导类、古典名著类、历史类等书籍,共计102本,并根据就学情况对彭家坞村的30余名贫困户儿童、留守儿童进行发放。孩子们对书籍爱不释手,纷纷表示一定努力学习,长大后以优异的成绩回报回报社会、发展家乡。(上饶县国土资源局兰 虹)

              

关闭窗口】  【返回顶部