上饶市国土资源局召开2018年度土地例行督察反馈问题整改工作推进会

发布时间:2018-09-20 08:50:00    |        |    点击数:

 

918日下午,上饶市召开全市2018年度土地例行督察反馈问题整改工作推进会,深入贯彻自然资源部违法违规用地约谈会精神,高起点、严标准、强措施部署推进2018年土地例行督察整改工作。局党组书记、局长周荣华同志主持会议并部署讲话。

会上强调,虽然经过全市上下的共同努力,例行督察整改工作取得了一定成效,但从约谈的情况看,全市违法占用耕地面积较大、批而未供和闲置土地较多等问题还比较突出,整改的效率、质量和效果还不高,必须下更大的力气、采取更硬的举措推进整改。一要充分认清形势,切实增强整改的紧迫感和责任感要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,进一步增强整改的紧迫感和责任感,以“不获全胜不收兵”的决心,高度负责、求真务实、强而有力地推进整改,确保问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过二要坚持从严从实,坚决把问题改到位、改彻底。要始终坚持严字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,建立整改任务、整改责任、整改措施、整改时限“四个清单”,坚定不移破除整改工作的“坚冰”,“一竿子插到底”,严肃查处违法违规用地问题并消除违法状态、全面清理整改违规抵押融资问题、持续推进批而未供和闲置用地处置,“既处理事、又处理人”,从快整改、从严整改、从实整改,坚决杜绝虚假整改、“半拉子工程”整改、“豆腐渣”整改,确保所有反馈问题改到位、改彻底、过得硬。三要强化责任担当,确保按时保质完成整改任务各县市区局要根据市政府《关于扎实做好2018年土地例行督察反馈问题整改工作的通知》,按照“党委领导、政府负责、部门协作、上下联动”的工作机制,定任务、定措施、定时间、定人员,落实销号整改和责任倒查制度,以“铁的决心、铁的措施、铁的纪律”,确保整改进度、整改质量、整改效果。要加强监督检查和考核问责,“一周一调度、十天一通报、每月一排名”,对未按整改标准整改、未按照时间节点完成整改任务的,一律约谈;对整改效果不明显、落实整改不力、不符合督察整改要求的,一律依规依纪问责,绝不姑息、绝不手软,确保打好例行督察整改攻坚战、翻身仗。

与会分管领导分别对土地例行督察反馈的批而未供土地和闲置土地、违法违规用地违规押融资等三类突出问题整改工作进行了部署。会议还听取各县(市、区)局长围绕各地工作实际,重点汇报了2018年土地例行督察反馈问题整改进展情况,尚未整改到位情况、下步整改措施和完成时限。局执法监察、土地利用、不动产登记工作分管领导、各县(市、区)局长、各相关科室、下属事业单位负责人参加了会议。(市局办公室  陈扬

 

关闭窗口】  【返回顶部