铅山县国土资源局积极开展“金秋助学”活动

发布时间:2018-09-20 15:50:00    |        |    点击数:

近日,铅山县土资源局按照县总工会统一部署,积极筹集帮扶资金,在全系统开展了2018年度“金秋助学”活动。对全系统即将步入大学生活的8名职工子女发出贺卡,并发放助学金16000元,送去党组织关怀和温暖。

近年来,该局把开展“金秋助学”活动列为工会工作的一项重点内容,至今已连续开展4年,共有29名职工子女得到资助,合计发放助学金4.9万元。

今年,结合“一提升、两强化”专项行动,该局进一步要求局工会把困难职工帮扶工作放在关心职工生活的首要位置,实现困难职工帮扶服务工作常态化、长效化。同时,坚持以人为本的服务理念,制定了困难帮扶“四必助”即“职工发生天灾人祸必助;职工本人及亲属患重大疾病必助;困难职工子女入学必助;职工家庭生活特别困难必助。“四必访”即“职工生活困难必访;职工直系亲属去世必访;职工本人患重大疾病必访;职工家庭不和,发生纠纷必访的工作原则,始终将职工的冷暖挂在心上,充分发挥了工会组织联系职工的桥梁和纽带的作用,有效增强了党组的凝聚力,增加了职工群众对党组的认同感和归属感。(铅山县国土资源局 潘海萍)

关闭窗口】  【返回顶部