上饶市“三调办”召开全市第三次全国国土调查座谈会

发布时间:2018-09-21 09:08:00    |        |    点击数:

 

918日,上饶市“三调办”召开全市第三次全国国土调查工作座谈会。市国土资源局党组成员、副局长、市“三调办”主任李辉同志主持会议并讲话,市国土资源局副局长、市“三调办”常务副主任金耀明同志出席会议并讲话。

会议传达学习了第三次全国国土调查电视电话会议暨江西省第三次全国国土调查电视电话会议以及省三调办有关会议精神,布置了当前“三调”有关业务工作各县(市、区)“三调办”汇报近期工作情况、就存在的问题和下步打算进行了交流发言。

会上,金耀明作了部署讲话,提出了三点要求。一是要积极争取经费。三调是重大的国情国力调查,是由国务院高位推动的一项重点工作,各县(市、区)“三调办”要合理测算好涉及自然资源调查部分的工作经费,主动地向地方政府争取,切实保障“三调”工作经费。二是要把握好时间节点。201810月底前各地一定要完成“三调”项目招投标工作,要坚持依法依规调查、科学调查、质量第一的原则,以科学严谨的态度开展“三调”,以质量优先的标准开展“三调”,以严于律己的作风开展“三调”。三是要调动各方力量。尤其是要提高基层国土所的工作积极性,切实推进“三调”工作稳步开展。

最后,李辉作了总结讲话,强调要坚持“五种态度”抓好“三调”工作。一是要本着对历史负责的工作态度,深刻认识做好“三调”工作重要性;二是要秉承实事求是的工作态度,准确把握“三调”工作要求;三是要具备科学合理的工作态度,确保按时保质保量完成“三调”工作;四是要坚持扎扎实实的工作态度,摒弃“怕、慢、懒、庸、散”的工作作风;五是要注重虚心求学和开拓进取的工作态度,主动担当、积极推进“三调”工作,确保圆满完成工作任务。

市局相关部门负责同志、市“三调办”全体同志、各县(市、区)“三调办”负责同志及业务骨干等50余人参加会议。(市三调办  郑依璇)

关闭窗口】  【返回顶部