鄱阳县鄱阳镇国土资源所扶贫小故事

发布时间:2018-09-30 09:24:00    |        |    点击数:

扶贫效果好不好,扶贫干部作风怎么样,扶贫对象最具发言权!

来到小路口村贫困户程培炎家,看到扶贫干部进家门,程培炎热情地招呼大家就坐,并拉着扶贫督察人员的手走到大门口,指着自家房顶说:“你看,这就是扶贫干部帮我家修的,不然下大雨的时候,真不知道怎么办才好!”

据介绍,程培炎患有间歇性精神病,时常发作,并需长期住院治疗,即使出院期间也只能打点小零工维持生活,她的妻子患有智力障碍,没有收入。还有一个未成年小孩子要抚养,生活非常困难。自家房顶由于年久失修,遇到下雨天气便是“外面下大雨,家里下小雨”,时常因为半夜下雨,来不及防护,家里的被子和衣物被雨水淋湿,穿着湿漉漉的衣服,睡着粘腻的被褥,异常痛苦。

程培炎把问题向扶贫干部反映后,对口帮扶单位鄱阳镇国土资源所立即组织人员,四处奔走,多方筹措,争取到18000元资金,帮贫困户程培炎家修复翻新了漏水的屋顶,粉刷加固了墙壁,新装了卫生间,更新了存在用电安全隐患的电路电线。并在生活中给予尽量多的关心。

“扶贫干部免费帮我家修的,连一餐饭都没吃,党的政策好啊,扶贫干部真贴心,太感谢了!”程培炎握着扶贫督察人员的手,双眼噙着泪水,嘴里满是对扶贫干部感激的话语。(上饶市鄱阳县国土资源局林大华  占海胜)

369332919193206729
51090284706043767


                                

关闭窗口】  【返回顶部