弋阳县曹溪镇发展“庭院经济”助力脱贫致富

发布时间:2018-09-30 10:44:00    |        |    点击数:

2018年7月以来,江西省弋阳县曹溪镇程畈村开展拆除空心房行动,辖区内共拆除空心房18栋、面积2500余平方米。

据了解,程畈村为县级贫困村,如何让村民早日脱贫,实现致富梦想,成为了摆在村干部面前一道难题。该镇组织镇村干部进村入户,开展空心房摸底调查,查明该村空心房基数较大。为盘活闲置土地,镇村干部经过多次交流提出多种处置方案,最后决定通过实施增减挂钩的方式进行盘活。方案确定以后,镇村干部进村入户,耐心向村民讲解空心房拆除政策,说明实施增减挂钩项目带来的巨大红利。经过镇村干部的努力,大部分村民理解宣讲的政策,表示愿意拆除空心房。截止目前,程畈村18栋空心房已拆除。

“实施增减挂钩项目,一方面提高了农村闲置土地的利用率,另一方面能够增加村集体经济收入,带动村民致富奔小康,真是一举多得的好政策”,程畈村委会书记汪永兵向笔者介绍。(弋阳县国土资源局   宣存贵)

关闭窗口】  【返回顶部