欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
李克强8天内两次部署这件大事
日期:2018-10-08 09:51:00 文章点击数:  

图为今年5月21日李克强考察海关总署时听取推进通关一体化便利化进展情况汇报。

时隔8天,李克强总理主持召开的两次国务院常务会议,都有一项共同议题。

9月18日的国务院常务会议,部署促进外贸增长和通关便利化的措施。8天后的9月26日,李克强再次主持召开国务院常务会议,决定加快推进通关便利化的措施,促进更高水平对外开放。

“要实施更加积极主动的开放战略,给进出口企业一个更加公平良好可预期的环境。”总理说。

李克强指出,我国是世界货物进出口贸易第一大国。进出口贸易对国内产业升级和居民消费都具有重要意义。但当前进出口环节成本较高、收费不够透明,事实上影响了外贸发展。

“在当前形势下,必须下大力气,多出真招实招,切实推动进出口环节提效降费。”总理说。

当天会议决定,今年11月1日前将进出口环节需验核的监管证件从86种减至48种。清理不合规收费,10月底前由各地向社会公布当地口岸收费目录清单,清单之外不得收费。

李克强要求,在大力清理不合规收费的同时,要推动切实降低合规费用。“这项工作必须确立一个具体的目标。”总理说,“年内集装箱进出口环节合规成本比去年降低100美元以上,沿海大港要有更大幅度降低。”

他要求,各有关部门要通力配合,联合督促监管。在遵循市场规律的前提下清理费用,切实为进出口企业减负。

当天会议还决定,从今年11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。至此今年以来已出台降关税措施预计将减轻企业和消费者税负近600亿元,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

李克强说,这既有利于产业升级、降低企业成本,又有利于降低国内消费品价格,适应群众多层次消费需求。

“要把各项政策真正落到实处,切实让人民群众受惠。”总理说。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问