上饶市国土资源局召开市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作推进会

发布时间:2018-10-09 17:32:00    |        |    点击数:

 

108,上饶市国土资源局召开落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作推进会,研究和部署巡察整改工作任务。市国土资源局党组成员、副局长张德尧同志主持会议并讲话,市土地储备中心党支部书记毕亚军同志出席会议,局机关各科室、直属各单位负责人参加会议。

会上通报了局党组《关于落实市委第二巡察组巡察反馈意见的整改工作方案》、《关于成立市委第二巡察组反馈意见整改工作领导小组的通知》,针对巡察反馈的问题,逐条逐项落实了责任领导、责任单位(科室)、具体责任人,明确了整改时限,实行销号管理,逐个逐个解决,一个一个销号,确保巡察反馈的所有问题,责任到人。机关各科室、直属各单位负责人就巡察整改工作情况、存在的问题和下步打算进行了交流发言。

会上,张德尧同志作了部署讲话,提出了三点要求。一是坚持真抓实改,逐条逐项落实整改任务。整改的关键在落实,整要整出新面貌,改要改出新气象,各责任单位(科室)负责人对本单位(科室)涉及的整改事项负直接责任,并指定一名人员具体负责本单位(科室)涉及整改事项的督察、督办,按时间节点向领导小组报送整改进展情况。二是持续开展督促检查,严格责任追究。领导小组定期召开专题会议,听取各责任单位(科室)整改进展情况,研究部署下一阶段整改落实事项。领导小组办公室要建立整改工作制度,加大对整改落实情况的督促和检查,实行“一周一调度”“一月一督查”,及时掌握工作进度、质量和效果,定期通报进展情况,对薄弱环节及时督导提醒,对问题比较集中的领域及时重点跟进,确保整改工作按时间节点有序推进;建立整改工作问责机制,对因组织不到位、领导不得力、措施不落实等原因造成整改工作进展缓慢、敷衍应付、整改不到位、效果不明显的,将严格按照巡察要求,追究有关领导和责任人的责任。三是狠抓建章立制,巩固巡察整改实效。坚持把解决问题和制度建设结合起来,既落实当下改的具体举措,也注重长久立的制度安排,破立并举,努力形成长效管用的机制;坚持把推动问题整改与全市国土资源中心工作相互促进、同步提升,把抓好巡察整改与贯彻落实中央、省委、市委和省厅党组决策部署有机结合起来,与推进“两学一做”学习教育制度化常态化有机结合起来,全面凝聚起干事创业的新风正气,不断开创全市国土资源工作新局面。(市局人教科 黄贵华)

关闭窗口】  【返回顶部