上门服务暖人心

发布时间:2018-10-08 17:35:00    |        |    点击数:

-上饶市不动产登记中心开展不动产登记上门服务

929日上午,上饶市不动产登记中心在了解到张先生急需办理抵押登记,但其60多岁的爱人胡女士因患有重病住院无法共同到场申请时,中心立即启动上门办理服务,安排工作人员前往上饶市人民医院为其办理不动产抵押手续。在医院,工作人员一边现场为其讲解了不动产登记相关法律知识,一边细心地指导胡女士填写相应的不动产登记申请表。整个服务过程十分暖心,老人一家人对此表示十分感激,连连称赞!

在不动产登记过程中,因病住院、长年卧病在床等无法到场申请办理不动产登记时有发生,而根据不动产登记暂行条例等法律法规规定,办理不动产登记需申请人当场提出申请。为了切实解决群众的难题,保障权利人的合法权益,上饶市不动产登记中心为该类群众开通了“绿色通道”――上门办理不动产登记服务。截止目前,上饶市不动产登记中心已开展不动产登记上门服务30余次。(市不动产登记中心  陈光平  钟家龙)

关闭窗口】  【返回顶部