上饶市召开全市2018年土地例行督察反馈问题整改工作推进会议

发布时间:2018-10-16 23:12:00    |        |    点击数:

 

1015日,上饶市召开全市2018年土地例行督察反馈问题整改工作推进会议,深入贯彻落实自然资源部约谈会精神,专题部署推进2018年土地例行督察中发现问题的整改工作。市委副书记、市长谢来发出席会议并讲话,副市长李高兴主持会议,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭、市政府秘书长郑彦芳出席会议,市国土资源局党组书记、局长周荣华通报2018年土地例行督察反馈问题及整改情况。

谢来发在讲话中指出,土地例行督察反馈问题整改工作时间紧、任务重,各地、各部门要本着对上饶负责、对事业负责、对自己政治生命负责的态度,发扬钉钉子精神,以锲而不舍的韧劲,以抓铁有痕的作风,切实打好例行督察整改攻坚战、翻身仗,努力交出一份经得起时代考验、人民考验、历史考验的土地利用管理答卷。

谢来发就如何抓好问题整改工作进行了重点部署,强调要做到认识、措施、责任“三个到位”。一是认识务必到位。各地、各部门要充分认识当前整改的严峻形势和整改不到位的严重后果,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决采取断然有效的措施,全力推进例行督察反馈问题整改工作。二是措施务必到位。要按照市政府办公厅《关于进一步推进土地例行督察反馈问题整改工作的通知》要求,逐条逐项、从严从实抓好整改,要一个一个过筛子,确保每一个问题的整改质量符合标准、整改效果达到要求。三是责任务必到位。各地“一把手”要亲自部署,及时研究处理整改工作的重大问题;国土部门要牵头抓总,一类问题明确一个分管领导负责,一个问题落实一个责任人;各相关部门要按照整改任务分工要求,推动本部门整改工作,坚决防止“放空炮”。同时,要以整改工作为契机,深入查找国土资源管理中存在的薄弱环节,举一反三,研究出台一系列有关土地抵押融资、土地执法监察等制度和办法,着力提升全市土地利用管理工作制度化、规范化、法制化水平。

谢来发还就建设用地报批、第三次全国国土调查工作进行了部署。

市政府分管副秘书长,各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会主要负责同志、分管负责同志、国土资源局局长,市直相关部门主要负责同志,市国土资源局分管同志、相关科室负责人参加会议。(市局办公室 许礼华 林亿翔)

关闭窗口】  【返回顶部