鄱阳县: 突出“四字诀”跑出不动产登记加速度

发布时间:2018-10-25 20:23:00    |        |    点击数:

自鄱阳县不动产统一登记机构成立以来,突出“优、精、快、准”,推进不动产登记工作,跑出不动产登记加速度。

提升服务水平,突出一个“优”字。加强窗口建设,坚持“一个窗口收件、一站式审核、一条龙服务”,建立高效服务体系,最大程度方便群众。

组织机制配备,突出一个“精”字。建立健全首问责任,全面实行公开办事,切实兑现服务承诺,严格执行一次性告知、限时办结制。同时实行流程再造,推动内部流转、网上运行、并联审核、集成办理。进一步缩短办理时限,不动产首次、变更、转移登记办理时限已由法定30个工作日至7个工作日;不动产换发、补发、更正、预告、抵押等登记办理时限由法定30个工作日压缩至3个工作日;不动产查封登记、异议登记、注销登记办理时限由法定30个工作日压缩至当场办结。

精简办事流程,突出一个“快”字。探索实行让“数据跑”“部门跑”取代“群众跑”,有效破解了群众办证“部门多头跑、资料反复送、等待时间长、缴费来回跑”等问题。努力实现办事群众“最多跑一次”的目标。

强化责任落实,突出一个“准”字。全面深入不动产登记窗口作风问题专项整治活动,梳理人民群众办事“堵点”“痛点”问题,立整立改,以高度负责的态度打造依法、便民、高效的不动产登记平台。

截止目前,该县不动产登记中心办理不动产登簿总量46301件,颁发不动产权证书26517本、不动产登记证明17970份。(鄱阳县国土局 李志园)

关闭窗口】  【返回顶部