德兴市矿管局召开扫黑除恶专项调研督导进驻会

发布时间:2018-10-25 20:56:00    |        |    点击数:

10月24日,德兴市扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项调研第三督导组进驻市矿管局督导调研,并召开了扫黑除恶专项调研督导进驻会。市扫黑除恶专项斗争第三督导调研组全体人员,相关矿山企业,局班子成员和全局干部职工参加了会议。

局党组书记、局长胡善华对本局扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报,并作了表态发言。他指出:扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,全局干部职工一定要以这次督导调研为契机,勇于担当,敢于碰硬,全面深入摸排和打击矿山开采、地灾治理等过程中存在的黑恶势力问题,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。

第三督导组组长、市委政法委主任科员项华对督导调研工作提出了要求,她强调:这次督导调研的目的是进一步压实行业领域监管责任、健全行业领域监管机制、增强行业领域监管合力,大家一是要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记有关重要指示及扫黑除恶专项斗争的总体部署要求;二是要深挖彻查,把扫黑除恶与本行业本系统反腐败和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”;三是要加强综合治理,对本行业本系统加强日常监管,整治突出问题,堵塞管理漏洞,建立完善刑事执法和行政执法有效衔接机制。

市扫黑办主任、市委政法委副书记唐建钢在此次专项调研督导工作中要求:一是强化责任担当,二是提升统筹调度,三是严格工作纪律,进一步推动我市扫黑除恶工作向纵深发展。

目前,德兴矿业领域扫黑除恶专项斗争取得了一定的成效,市委书记刘瑞英到该局专题调研时,对其立足行业特点,突出非法采矿、超层越界开采等重点纵深推进扫黑除恶专项斗争工作所取得的成绩给予充分肯定。下一步,该局将按照调研督导组的安排和要求,认真细致地做好配合服务,不折不扣地抓好德兴矿业领域扫黑除恶专项工作落实,确保督导工作顺利开展。(德兴市矿产黄金管理局    章巧莲)

关闭窗口】  【返回顶部