欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
弋阳县国土资源局开展“文明礼让过马路”志愿服务活动
日期:2018-10-18 21:07:00 文章点击数:  

为进一步倡导文明新风尚,提高市民文明交通意识和文明素质,助力省级文明城市创建。10月15日,弋阳县国土资源局按照县文明办《关于开展创建省级文明城市“文明礼让过马路”主题志愿活动的通知》安排,正式启动“文明礼让过马路”志愿服务活动,践行志愿服务理念,引导市民文明出行。

上午七点,县国土资源局4名志愿者早早来到方志敏大道维也纳酒店红绿灯路口,在接受交警同志简单培训后,按照要求统一身着志愿者马甲,头戴志愿者帽子,手持文明交通小红旗,认真履行文明交通引导职责:一是劝阻和制止行人、非机动车闯红灯、乱穿马路、逆向行驶、跨越道路隔离设施等不文明交通行为;二是劝导行人走人行道、过马路走斑马线;三是劝阻和制止行人随地吐痰、乱扔杂物等不文明行为,劝导市民垃圾入箱,引导市民文明礼让,开展文明指路等宣传引导活动。

通过开展“文明礼让过马路”活动,提高了市民对文明交通的重视,使广大市民的文明素质和安全意识得到增强,自觉树立文明出行新风尚,让礼让的美德走在脚下,行在路上,印在心中。(弋阳县国土资源局  钟家龙)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问