弋阳县国土资源局开展“文明礼让过马路”志愿服务活动

发布时间:2018-10-18 21:07:00    |        |    点击数:

为进一步倡导文明新风尚,提高市民文明交通意识和文明素质,助力省级文明城市创建。10月15日,弋阳县国土资源局按照县文明办《关于开展创建省级文明城市“文明礼让过马路”主题志愿活动的通知》安排,正式启动“文明礼让过马路”志愿服务活动,践行志愿服务理念,引导市民文明出行。

上午七点,县国土资源局4名志愿者早早来到方志敏大道维也纳酒店红绿灯路口,在接受交警同志简单培训后,按照要求统一身着志愿者马甲,头戴志愿者帽子,手持文明交通小红旗,认真履行文明交通引导职责:一是劝阻和制止行人、非机动车闯红灯、乱穿马路、逆向行驶、跨越道路隔离设施等不文明交通行为;二是劝导行人走人行道、过马路走斑马线;三是劝阻和制止行人随地吐痰、乱扔杂物等不文明行为,劝导市民垃圾入箱,引导市民文明礼让,开展文明指路等宣传引导活动。

通过开展“文明礼让过马路”活动,提高了市民对文明交通的重视,使广大市民的文明素质和安全意识得到增强,自觉树立文明出行新风尚,让礼让的美德走在脚下,行在路上,印在心中。(弋阳县国土资源局  钟家龙)

关闭窗口】  【返回顶部