县老年体协第一片区大会上,横峰局老年体协工作经验获高度肯定

发布时间:2018-11-01 10:59:00    |        |    点击数:

        10月30日上午,来自公安局、水利局、司法局等12个县直单位老年体协分会的体协分会主席们欢聚一堂,在横峰县国土资源局一楼会议室召开横峰县老年体协第一片区会议。县老年体协主席刘玲香出席会议并作重要讲话。县国土资源局纪检组组长滕向明参加会议。

刘玲香对县国土资源局精心筹备此次会议表示感谢,她指出,横峰县国土资源局非常重视老年体协工作,将老年体协工作纳入国土资源局党组工作的议事日程,党组对老同志提出的要求给予了及时研究、答复,横峰县国土资源局对老年体协工作重视在根本,落实在行动。

刘玲香强调,我国已进入老龄化社会,老年人群是一个特殊的群体,有着特殊的影响,无论在家庭和社会,都发挥着极为积极的作用。老年人的健康不仅关系到个人和家庭的幸福,同时也是国家长治久安、中华民族伟大复兴的积极因素和力量。我们一定要充分认识发展老年体育工作的重要性,进一步增强责任感,贯彻落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,积极支持老年体育工作开展,主动解决老年体育工作开展的必要经费,不断建强社区(村)基层老年体育活动场地和设施,为老年体育事业发展创造良好条件,让广大老年人在体育健身中快乐、健康,焕发青春。

会上,李贤军祝福在座的老年体协分会主席健康长寿、晚年幸福,祝愿县老年体协第一片区大会顺利召开。

我局老年体协分会委员蒋传征同志就县国土资源局开展老年体协工作作典型发言。2018年,在县老年体协的关心支持下,县国土资源局认真贯彻执行上级有关老龄工作、老年体育工作的方针政策,强化领导,扎实工作,县国土资源局老年朋友的健身意识明显增强,老年体育建设活动广泛开展。县国土资源局老年体协分会已经做到办公有场所,活动有经费,年初工作有计划,年终工作有总结。今年,县局组织退休人员开展了到本县参观秀美乡村、组织门球队集中训练参加市国土系统的球赛、举办老年体育健康科普学习讲座、老年保健知识竞赛等一系列活动。同时围绕为退休人员参加各类体育活动提供周到服务,引导他们提高对体育健身的认识,我局老年体协做四个坚持:一是坚持关爱送温暖;二是坚持为80岁以上老人举行祝寿活动;三是坚持开展科普养生知识的传播教育活动;四是坚持每年春节对50年党龄和正科级以上老领导跟访活动。

片区其他县直单位老年体协分会主席分别对各自单位老年体协过往成绩进行了总结和回顾。(横峰县国土资源局 胡华民 钱志宏)

关闭窗口】  【返回顶部