万年县国土资源联合执法机制初显成效

发布时间:2018-11-14 11:05:00    |        |    点击数:

 

近日,接群众举报,反映有人在万年县陈营镇黄营村非法占地建房。陈营镇联合国土、城管、公安等单位现场将土方予以强制回填。

据悉,该县国土资源执法监察大队通过加强协调联动,建立四项机制,搭建优质的联合执法平台,切实做到快速反应。一是建立联席会议工作机制。定期召开会议,通报国土资源违法犯罪案件查处情况,研究制定联合执法措施,解决联合执法中遇到的困难和问题等。二是建立信息共享机制。双方依托防违控违微信群,在预防和查处国土资源违法犯罪案件工作中,实现信息共享。三是建立查处分离机制。村、组日常监管、国土所例行巡查、执法监察大队例行巡查相结合,发现并制止违法用地,制止不了的立即上报县联防中心。四是风险研判机制。对在拆除违法违规建筑中可能产生的影响进行评估,由违法发生地所在乡镇政府予以调解。(上饶市万年县国土局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部