领导专区
周荣华局党组书记、局长
张云兴党组成员、副局长
李 辉党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波党组成员、纪检组长
张德尧党组成员、副局长
杨肇卫党组成员、市国土资源监察支队长
邹秋明总规划师
金耀明 副局长、不动产登记中心主任
舒学理调研员
熊志坚副调研员
徐学珍副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

全市国土资源系统重点工作推进会召开

1121日下午,市局召开全市国土资源系统重点工作推进会。市局党组书记、局长周荣华主持会议并讲话,市局在家班子领导,各科室、下属事业单位负责人,各县(市、区)局局长参加了会议。

会上,各县(市、区)局局长汇报了当前几项重点工作推进情况。市局张云兴副局长、陈军尉副局长、杨肇卫支队长、邹秋明总规划师、金耀明副局长分别就闲置土地和批而未供土地整改工作、土地整治项目建设、2018年土地例行督察整改总体工作、耕地保护不到位整改和用地报批工作、违规抵押融资整改和涉地债务清理工作进行了详细部署,并针对关键问题和薄弱环节,提出了可操作性强的措施和意见。最后,周荣华局长作了总结性讲话。

周荣华局长要求,要提高政治站位,增强狠抓工作落实的责任感和紧迫感。切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以钉钉子的精神,确保党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署落到实处,确保土地例行督察整改、“大棚房”问题清理整治、扫黑除恶和脱贫攻坚等各项工作抓出成效。

周荣华局长强调,要聚焦关键重点,不折不扣完成当前几项重点工作任务。一是加快2018年土地例行督察整改进度,坚持把人和事按要求处理到位,确保按质按时完成整改任务。二是规范涉地债务清理,及时化解存量违规抵押问题,严防新增违规融资抵押行为。三是加快用地报批,对违法用地尽快按程序补报批,并加快急需急报项目用地报批。四是强化“大棚房”问题清理整治,积极履行国土部门职责,从严从实排查摸底,及时与农业部门联动并做好情况上报,坚决遏制农地非农化。五是深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好线索摸排和宣传发动。六是推进第三次全国国土调查,充分收集前期准备资料,为完善“一张图”打好基础。七是抓好土地开发项目质量,加快项目建设速度,强化后期管护。八是提前做好省厅年度综合考评工作。

周荣华局长指出,要严格落实全面从严治党责任,加强党的建设、加强作风建设、加强党风廉政建设,打造一支“能干事、肯干事、干成事”的国土资源干部队伍,为各项任务目标落实、落地提供坚强的保障与依托,确保各项工作取得实效,向市委、市政府交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接省厅年终考评。

会议还传达了省自然资源厅设区市、部分县(区、市)国土资源局负责同志座谈会精神和市政府领导关于2018年土地例行督察整改工作要求。(市局办公室  陈扬)