《江西省建设用地指标》(2018版)专家论证会召开

发布时间:2018-11-30 15:30:00    |        |    点击数:

为进一步修订完善《江西省建设用地指标》(2018版)成果,11月25日,我厅组织召开《江西省建设用地指标》(2018版)专家论证会。厅党组书记、厅长张圣泽,厅党组成员、副厅长许建平以及来自江西农业大学、江西省师范大学、华东交通大学、南昌大学、江西理工大学、江西省建筑材料工业科学研究、江西省化学工业设计院等高校、科研院所的19位专家教授参加论证会。厅土地利用处负责同志主持会议。

 

论证会上,承编单位省国土资源勘测规划院就《江西省建设用地指标》(2018版)成果作了工作汇报和技术汇报。各位专家对《江西省建设用地指标》(2018版)成果进行了深入细致的审查,在肯定成果的同时,结合自身工作和研究领域,从法律、政策和有关行业标准、技术规范要求,分别对《江西省建设用地指标》(2018版)的行业划分、企业规模、用地面积、投资强度、容积率、绿地率、建筑密度等方面,提出了许多有价值的意见建议。

张圣泽指出,新一版《建设用地指标》的编制、发布和最终实施,是我省土地管理工作的一项基础性工作,对落实好中央最严格的土地管理制度、最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度,对下一步落实好省委、省政府提出的“亩产论英雄”、推动我省高质量跨越式发展的总体要求,具有十分重要的意义。他要求,厅土地利用处,规划院对各位专家提出的意见建议,要充分吸收,成果要体现江西发展实际,要符合江西跨越式、高质量发展的要求;要保证工作进度,要全力做好修改完善工作,按时间节点要求及时报批发布实施。

据悉,《江西省建设用地指标》(2018版)是在《江西省建设用地控制指标》2011版的基础上进行修订。自2017年8月启动以来,修订工作已完成收集资料、制订方案、实地调研、外省考察、样点调查、数据分析、修订指标、征询意见等工作步骤。下一步成果进一步修改完善报省政府同意后印发,成果将在建设项目可行性研究、初步设计、土地审批、土地供应、供后监管、竣工验收等环节应用,对进一步推动节约集约用地、推动高质量跨越式发展具有重要意义。

关闭窗口】  【返回顶部