李高兴副市长调研不动产登记交易集成服务工作

发布时间:2018-12-03 22:36:00    |        |    点击数:

 

123日上午,市政府李高兴副市长到市不动产登记中心调研不动产登记交易集成服务工作。市国土局局长周荣华,市房管局局长邱鹏,市行政服务中心管委会副主任黄湘宜,市税务局副局长雷其和,市国土局、市房管局相关分管同志陪同调研。


李高兴副市长首先来到市不动产登记办事大厅,实地察看了市本级不动产登记交易纳税一窗受理、集成服务大厅和窗口后台,详细了解服务大厅窗口建设、后台办公、不动产登记交易纳税业务集成服务办理等情况。


随后,李高兴副市长在市国土局8楼会议室主持召开了座谈会,详细听取了市国土局、市房管局有关情况汇报,并对市本级不动产登记交易集成服务给予了充分肯定。他指出,市国土局、市房管局、市税务局等部门认真贯彻放管服改革,在市本级率先实行了不动产登记交易纳税一窗受理、集成服务实现了窗口集中化、程序简单化、流程集成化,一站式办结不动产交易、登记、纳税等业务的目标,提升了不动产登记便民利民服务水平,为我市打造一流的营商环境作出了积极贡献。

1


李高兴强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立登记统一、规范高效、保障权益、便民利民的理念,深入贯彻不动产登记制度,进一步加强登记数据整合,实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台四个统一,有效保障不动产权利人的合法权益。要进一步深化放管服改革,真正把便民、利民、惠民作为工作的出发点和落脚点,并贯彻到不动产登记、交易、纳税的全过程。各相关部门要强化政治意识和大局观念,加强协作,共同努力,齐心协力,合拍合力,切实解决群众两头跑问题,真正实现一窗受理、集成服务


李高兴要求,市国土局、市房管局要进一步落实五型政府要求,加强作风建设和党风廉政建设,强化内部管理和业务培训,不断提高窗口工作人员的服务意识、服务水平和服务效率,努力打造群众满意的服务窗口。(市局办公室 林亿翔     市不动产登记中心  陈光平)

关闭窗口】  【返回顶部