万年县国土资源局积极开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2018-11-19 12:22:00    |        |    点击数:

为积极创造安全出行,文明和谐的交通行为,切实提高广大市民的文明交通素质,11月16日,阴雨连绵,淅淅沥沥,万年县国土资源局派出十名志愿者干身穿红色马甲,在陈营镇建德大街与万泉东路十字路口,建德大街与万泉西路十字路口开展文明出行交通劝导活动。

活动期间,万年县国土局干部职工积极维护交通秩序,宣传安全、文明出行,劝导市民过马路时注意信号灯、走斑马线,不随意横穿马路、争道抢行,劝导非机动车辆按道行驶,不占道抢行。同时对行动不便的老人予以搀扶过马路。

凉风阵阵,细雨绵绵,但志愿者们的热情却丝毫未减,头上的小红帽,在寒风凛冽的冬日格外醒目。

通过“文明交通劝导活动”,当日,万年县国土资源局学雷锋志愿者们共劝导不文明交通行为30多人次,受教育100余人次,使交通秩序得到明显好转,文明安全的理念更加深入人心,收到了实实在在的劝导效果。(上饶市万年县国土局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部