欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
李高兴副市长赴婺源县、德兴市实地调研土地例行督察整改工作
日期:2018-12-19 12:05:00 文章点击数:  

 

1218日,市政府副市长李高兴赴婺源县、德兴市实地调研2018年土地例行督察整改工作。市政府副秘书长王云,市国土局局长周荣华,市国土资源监察支队支队长杨肇卫随同调研。婺源县委书记吴曙,德兴市委书记刘瑞英,婺源县委常委、常务副县长吕军、副县长刘渊海,德兴市政府副市长陈河龙先后陪同调研。

李高兴副市长一行先后来到婺源县九景衢铁路南西联络线、清华镇万吨绿茶外贸出口加工厂、国际会议中心、秋口镇陈家庄茅屋处珍稀水产加工、文化广场北侧和德兴市李宅乡S204省道、大茅山造纸厂、凤凰湖明渠、凤凰湖栈道等土地例行督察问题地块,详细听取了婺源县、德兴市2018年土地例行督察整改总体情况汇报,认真分析每一个违法违规、以地融资、闲置土地地块产生的原因,有针对性地提出了整改对策和解决办法。

在德兴调研1

李高兴强调,市委、市政府高度重视土地例行督察整改工作,市委马承祖书记多次听取整改情况汇报,市政府谢来发市长亲自主持会议专题部署,高位推动,提出了明确的整改目标、整改标准和整改措施。各地、各部门要按照市委、市政府统一部署,不折不扣全力推进整改工作。一要切实提高政治站位抓整改。要站在贯彻落实习近平总书记关于自然资源管理、生态文明建设新思想新理念的高度,充分认识土地例行督察整改工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治意识、大局意识、责任意识,抓好整改落实,确保工作扎实有效。二要严格标准抓整改。要严格按照“既处理事又处理人”的要求,逐宗分析违法违规用地、违规抵押融资和闲置土地等问题产生的原因,逐宗逐地块制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改责任和整改时限,加强跟踪调度和督察督办力度,确保按时保质保量完成各项整改任务。特别是对违法违规用地问题,要综合采取拆除建筑物、复耕复绿、完善手续等措施,保证高标准整改到位。对于闲置土地问题,要尽快启动处置程序,切实采取督促动工、置换收回等措施落实到位。三要立足长远建机制。要以此次土地例行督察整改工作为契机,举一反三,完善机制,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,加强规划管控,严格用地监管,强化节约集约利用,构建良好的土地开发利用管理秩序,切实提升新时代国土资源管理和利用水平,为上饶经济社会高质量跨越发展提供强有力的国土资源保障。(市局办公室 许礼华 陈扬)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问