领导专区
周荣华局党组书记、局长
张云兴党组成员、副局长
李 辉党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波党组成员、纪检组长
张德尧党组成员、副局长
杨肇卫党组成员、市国土资源监察支队长
邹秋明总规划师
金耀明 副局长、不动产登记中心主任
舒学理调研员
熊志坚副调研员
徐学珍副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

李高兴副市长赴婺源县、德兴市实地调研土地例行督察整改工作

 

1218日,市政府副市长李高兴赴婺源县、德兴市实地调研2018年土地例行督察整改工作。市政府副秘书长王云,市国土局局长周荣华,市国土资源监察支队支队长杨肇卫随同调研。婺源县委书记吴曙,德兴市委书记刘瑞英,婺源县委常委、常务副县长吕军、副县长刘渊海,德兴市政府副市长陈河龙先后陪同调研。

李高兴副市长一行先后来到婺源县九景衢铁路南西联络线、清华镇万吨绿茶外贸出口加工厂、国际会议中心、秋口镇陈家庄茅屋处珍稀水产加工、文化广场北侧和德兴市李宅乡S204省道、大茅山造纸厂、凤凰湖明渠、凤凰湖栈道等土地例行督察问题地块,详细听取了婺源县、德兴市2018年土地例行督察整改总体情况汇报,认真分析每一个违法违规、以地融资、闲置土地地块产生的原因,有针对性地提出了整改对策和解决办法。

在德兴调研1

李高兴强调,市委、市政府高度重视土地例行督察整改工作,市委马承祖书记多次听取整改情况汇报,市政府谢来发市长亲自主持会议专题部署,高位推动,提出了明确的整改目标、整改标准和整改措施。各地、各部门要按照市委、市政府统一部署,不折不扣全力推进整改工作。一要切实提高政治站位抓整改。要站在贯彻落实习近平总书记关于自然资源管理、生态文明建设新思想新理念的高度,充分认识土地例行督察整改工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治意识、大局意识、责任意识,抓好整改落实,确保工作扎实有效。二要严格标准抓整改。要严格按照“既处理事又处理人”的要求,逐宗分析违法违规用地、违规抵押融资和闲置土地等问题产生的原因,逐宗逐地块制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改责任和整改时限,加强跟踪调度和督察督办力度,确保按时保质保量完成各项整改任务。特别是对违法违规用地问题,要综合采取拆除建筑物、复耕复绿、完善手续等措施,保证高标准整改到位。对于闲置土地问题,要尽快启动处置程序,切实采取督促动工、置换收回等措施落实到位。三要立足长远建机制。要以此次土地例行督察整改工作为契机,举一反三,完善机制,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,加强规划管控,严格用地监管,强化节约集约利用,构建良好的土地开发利用管理秩序,切实提升新时代国土资源管理和利用水平,为上饶经济社会高质量跨越发展提供强有力的国土资源保障。(市局办公室 许礼华 陈扬)