上饶市人民政府行政服务中心不动产登记分中心关于实行错时延时服务的公告

发布时间:2018-12-25 08:54:00    |        |    点击数:

为进一步加强“五型政府”建设,完善政务服务机制,强化服务措施,提升服务效率,方便企业群众办事。根据《江西省人民政府办公厅关于进一步完善政务服务机制提升政务服务效能的通知》(赣府厅字〔2018〕105号)有关要求,上饶市人民政府行政服务中心不动产登记分中心将于2019年1月1日起,开展错时延时、预约服务,现就有关事项公告如下:

一、实施范围

在上饶市不动产登中心办事大厅,针对高频多发的转移类、抵押类不动产登记业务,实行工作日错时服务和双休日及法定节假日延时服务,办件量较小的承诺件实行双休日及节假日办事预约服务(注销登记、预告登记、变更登记等业务登记类型),双休日及国家法定节假日所受理业务事项不计入正常工作时限内。不动产登记、房产交易、纳税及相关配套窗口共同为群众和企业提供错时、延时服务。

二、实施时间

2019年1月1日起正式实施。

三、工作日时间调整

     工作日上班时间调整为:夏季作息时间8:30-12:00,14:00-17:00;冬季作息时间8:30-12:00,13:30-16:30。

四、工作日实行错时服务

工作日中午(夏季作息时间12:00-14:00,冬季作息时间12:00-13:30),安排不少于2个抵押登记业务窗口和不少于2组转移登记业务交易纳税联办窗口,为企业群众提供错时服务。正常工作日下午下班后,安排值班人员为仍在服务大厅等候的群众提供不动产登记服务,直至当日所有申请受理完毕,确保群众的不动产登记申请“当日申请当日受理”。

五、双休日及法定节假日延时服务

实行双休日及法定节假日窗口值班制,作息时间参照工作日时间,安排不少于2个抵押登记窗口和不少于2组转移登记业务交易纳税联办窗口,为企业群众提供延时服务;视办事企业和群众业务登记申请量可适当增加窗口值班人员,确保登记业务能正常受理(除夕下午,正月初一全天,清明,端午,中秋传统节日当天下午除外)。

六、双休日及节假日办事预约服务

1.电话预约:致电0793-8089979进行预约。

2.现场预约:前往市不动产登记中心办事大厅二楼导询台预约。

3.短信预约:企业群众将所需办理的事项名称、申请预约服务时间,编辑短信发送至电话号码:19916061808进行预约。

上饶市不动产登记中心     上饶市房产交易中心      上饶市信州区税务局

2018年12月24日

关闭窗口】  【返回顶部