上饶市本级2018年度国有建设用地供应计划

发布时间:2018-04-30 10:42:00    |        |    点击数:

一、编制计划的目的意义和适用范围

1、目的意义

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实增强政府对土地市场的宏观调控能力,围绕市委“放大高铁效应、打造区域中心、实现生态立市、建设幸福上饶”这个中心和大局,规范房地产市场秩序,确保“三类”住房建设用地有效供应,保障上饶市中心城区2018年城建项目顺利进行。结合城市用地需求现状,特编制本计划。

2、适用范围

上饶市本级供应计划所指范围为:含上饶市中心城区、信州区、上饶经济技术开发区。

二、编制计划的基本原则

l、加强宏观调控原则。严格控制年度土地供应总量,根据《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(国办发[2013]17号)、《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发[2010]34号)和《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》等文件精神,认真落实房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应,强化住宅用地供应“五类”调控目标管理。年度住房供应总量不低于过去五年平均数,中小套型普通商品住房“三类用地”达到住房用地供应总量70%标准。保障上饶市本级2018年重点项目、道路网络等基础设施用地,支持各类公共服务设施用地,适度供应符合城市功能定位的产业用地。

2、坚持节约集约原则。合理布局,增强土地利用整体功能,提高土地利用率;完善并严格执行建设项目的用地标准和相关控制性指标;保证交通等基础设施建设和重点项目的土地供应;强化公共交通引导住宅用地供应,合理控制和把握城市主干道附近内住宅用地的供应时序,将居住、商业、产业、教育、卫生、文化用地等进行一定程度上的混合安排,提高土地利用率。

3、坚持适度从紧原则。参考市本级前三年土地实际供应量,以可供应土地储备量和可预见增量等为基础,科学预测2018年各类建设项目用地需求,既确保供地计划的有效实施和有序执行,又保证用地的基本需求和有效供应。

4、坚持净地供应的原则。列入供应计划的宗地,必须农转用、征收程序到位,手续完备;必须权属清楚,界址分明,无争议纠纷;地面构筑物、建筑物必须拆迁、拆除到位,完成清表,达到净地要求。

三、计划指标

1、国有建设用地供应总量

2018年度上饶市本级国有建设用地供应总量控制在13582.61亩以内,其中中心城区6554.07亩,信州区1009.35亩,上饶经济技术开发区6019.19亩。

2、国有建设用地供应结构

2018年度上饶市本级国有建设用地供应总量13582.61亩中,商服用地3093.31亩,工矿仓储用地5884.33亩,住宅用地2228.54亩(其中:棚户区改造项目用地292.5亩,商品房用地1936.04亩),公共管理与公共服务用地895.30亩,交通运输用地1481.53亩。

附件:1.2018年度上饶市年供地计划表:2018年度上饶市年供地计划表(1).xls

关闭窗口】  【返回顶部