欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
万年县:全力打好“大棚房”问题专项清理整治攻坚战
日期:2019-01-08 17:40:00 文章点击数:  

 “大棚房”主要包括占用耕地或者直接在耕地上违法违规建设非农设施、农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅、建设农业大棚看护房严重超标等情形。针对打着设施农业旗号、行非农建设之实的“大棚房”,万年县认真按照省委、省政府和省自然资源厅、市国土局部署,坚决打好大棚房问题清理整治攻坚战。

一是高度重视,精心组织。按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的要求,坚决遏制农地非农化乱象,认真梳理研究,依法依规区分类型,落实具体整治措施。

二是深入排查,分类处置。按照“网格化管理、责任到人、逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情”的工作要求,务必摸清大棚房底数,重点对位置、面积、手续、用途进行逐个登记造册、建立台账,做到底数清、情况明,确保全覆盖、无遗漏、无死角。

三是协调联动,形成合力。国土部门与农业部门、各乡镇政府联合开展巡查排查,制定对策措施,加大惩处力度,坚决遏制违法占地、违规建设等不法行为,全面遏制“大棚房”违法违规问题的发生,从而优化土地市场、建设秩序、项目发展环境。

四是健全机制,标本兼治。以此次专项清理整治行动为契机,一方面加强设施农用地的有效监管,完善违法违规占用耕地有奖举报制度。另一方面,建立起耕地保护的长效监管机制,特别是强化永久基本农田用途特殊管制措施。

近日,南京督察局通过APP下发疑似大棚房图斑12个,分布在该县7个乡镇,图为现场举证。(上饶市万年县国土局 蔡良虎)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问