万年县不动产登记中心三举措应对节前办证高峰

发布时间:2019-01-08 17:41:00    |        |    点击数:

  

为有效应对年底办证高峰,切实满足广大群众迫切的办证需求,县不动产登记中心采取增加业务受理窗口、开通绿色通道、延长办公时间、优化窗口业务人员等措施,努力提高不动产登记质量和效率,让返乡回家的外出务工人员尽早拿上不动产权证,欢欢喜喜过春节。

一是合理调度人员力量,提高办证速度和效率。春节前,登记中心把受理办证工作为当前中心工作,登记窗口工作人员一律不准请假,全员在岗。

二是延长工作时间,推出中午及周末延时服务。登记中心窗口工作人员在办证量激增的情况下,发扬不怕苦、不怕累的精神,实施下班延时制度,让群众当天就能办好相关手续,不再跑第二次。

三是积极组织志愿服务活动,做好引导、咨询。办证大厅内,中心志愿者对不清楚办证程序的群众耐心的讲解政策、预先查看办证资料是否齐全,指导群众一次性准备齐资料,节约办证受理时间,让群众在办证中少走弯路。

2018年至今共办结不动产登记业务10039件。其中:办理不动产权证6019件;办理不动产登记证明4020份。据不完全统计,目前该县不动产登记中心窗口平均日受理量超过200人次。(上饶市万年县国土局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部