当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能

机构详情
机构名称: 行政服务科
负责人: 姜盛雄
联系电话: 8277433
电子邮件: srs@jxgtt.gov.cn
简    介:
职    能:

负责市政府公布的本部门所有行政许可和行政审批等事项的受理、办理与办结;负责本部门相关行政许可、行政审批等事项的办理程序与办理流程的设计、优化、简化;负责相关行政审批、行政许可等事项的宣传、咨询与解答;牵头协调事项办理过程中涉及到的相关科室、部门与人员;研究、制定行政服务科的服务规范与准则;按照法律法规与政策规定及时调整行政服务事项的内容和方式;定期或不定期做好相关调研和经验总结;承办领导交办的其他事项。

组织起草国土资源管理的地方性政策文件,开展法制宣传工作;承担本局机关有关规范性文件的合法性审查工作;承担行政复议、行政应诉的有关工作;推进全市国土资源依法行政工作;研究提出国土资源供需总量平衡的政策建议,参与市宏观经济运行及相关改革研究;承担综合统计和国土资源系统专业统计的归口管理工作;协调和组织国土资源系统有关综合研究工作。

承担国土资源重要信访件的调查并提出处理意见;负责接待涉及国土资源工作的来访来信和督查、督办工作;负责协调指导国土资源系统的信访工作。