当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能

机构详情
机构名称: 上饶市不动产登记中心
负责人: 金耀明
联系电话: 8089968
电子邮件:
简    介:
职    能:

 

市不动产登记局:指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、农村土地承包经营权登记等不动产登记工作;根据国家相关法律法规,会同有关部门起草不动产统一登记地方性法规、规章草案和管理办法,建立不动产统一登记制度,制定不动产权属争议的调处政策,组织开展不动产登记工作;会同有关部门负责跨县区及本级管理的不动产权属争议调处工作;负责全市不动产登记统计、监测;建设市不动产登记信息基础平台。

        内设各科室的主要职责是:

(一)综合科:负责各科室之间协调、财务管理、后勤保障和党群工作。

(二)登记一科:负责土地、房屋的初始登记的收件和审核。

(三)登记二科:负责土地、房屋的变更登记的收件和审核,负责与房管部门交易环节的衔接。

(四)登记三科:负责林权、农村经营承包权、农村集体土地和房屋登记的收件和审核。

(五)抵押科:负责各类不动产抵押登记的收件及审核。

(六)发证科:负责各类不动产证书的打印及审核,负责房屋权属证书的申购、发放等工作。

         (七)资料科:负责督办业务科室业务办理进度和质量监管,与档案信息中心对接平台建设。