网上办事

专题聚焦

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 回复详情

受理编号:  xfzl2016128103245
受理时间:  2016-12-08
回复时间  2016-12-08
来信主题:  信州区国土资源局私自违规拍卖村民刘金水房屋及其所属土地
诉求内容:  12年底信州区朝阳镇村民刘金水由于房屋残破危险准备筹建新房,向上报批建房,结果被告知家里近1/3的房屋以及周边200多平米的地皮已被拍卖给上广大酒店老板李仕兴。信州区国土资源局在未告知未征地的情况下私自违规拍卖刘金水的房屋及土地,严重侵犯了村民刘金水的土地使用权,而且至今不予处理。尽管目前上广大酒店未使用刘金水的土地,但刘金水所属土地的使用权已被严重侵犯,已无法建房,而目前住房乃是40年前的危房,整个盘石村仅此一套危房,希望上级部门能够责令归还其所侵权的土地,并审批同意旧房拆新,让村民刘金水摆脱危房风险。
回复内容:  

刘先生:

    您好  ,关于你反映的问题,你可以拨打12336中华人民共和国国土资源部开通的违法举报电话号码,对该事项进行举报监督。

 信息员