网上办事

专题聚焦

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 回复详情

受理编号:  MYZJ2018828194636
受理时间:  2018-08-28
回复时间  2018-09-03
来信主题:  强烈反对在北塘村建垃圾焚烧厂
诉求内容:  开发商持亿元巨资来这里建“垃圾焚烧火电厂”他目的应该不是以“为人民服务”为出发点,而是有利可图而为之,并且全国人民都知道,这类企业是小投入高回报性产业(投1元赚拾元生意)。县乡人民政府招商引进这类企业,也是为了能够得到高额税收收入。政商两方赢取特大好处,怎么能不去做呢?而“垃电厂”方圆十几里村民佰姓除了年复一年得到排放的大量有害有毒“废气、废渣、废水”三废物质外,我们分不到这家工厂滚滚滚财源的半分钱好处。恶性后果不仅仅这些,从此,我们的农业生产由于水土受到严重污染将不能耕作;同时,我们的身体健康也会被重大疾病威胁。 如果硬是无法阻止这家工厂在我们这儿“安家落户”我们强烈要求政府,这个企业必须补偿受其毒害影响的每人每年8千至一万元健康体检费。我等佰姓不求GDP值,在乎生命健康!
回复内容:  

垃圾焚烧发电项目为环保、发改部门事宜,请您向环保、发改部门反映。

 办公室